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* Sweet home cafe & baking

부드럽고 스윗한 고구마라떼 만들기 !!

by Friendly M 2021. 12. 12.
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안녕하세요.

오늘은 고구마라떼를 만들어 볼게요.

생크림을 넣어 완전 부드럽고 스윗한 고구마라떼!!! 

요즘처럼 추운계절에 딱 인 거 같아요..

집에서 간단하게 만들어 볼 수 있는 초간단 레시피로 준비했어요..

그럼 시작해 볼게요.. 

 

먼저, 준비물 부터 챙겨볼게요.. (1잔_기준)

1. 찐 고구마 : 70g ( 군고구마도 가능해요 )

2. 설탕시럽 : 28ml ( 또는 설탕 : 17~20g )

3. 휘핑크림 또는 생크림 : 13g

4. 우유 : 250ml

5. 시나몬 가루 혹은 아몬드 슬라이스 약간 (토핑용_없어도 가능)

5. 믹서기

 

저는 식물성 휘핑크림이 냉장고에 남아있는게 있어서 식물성 휘핑크림을 사용했는데요. 개인적으로 동물성생크림이 더 깔끔한 맛이 나는 것 같아요..

고구마는 집에서 그릴에다가 구워서 사용했어요..

물에 찐거 보다 단맛이 더 느껴졌어요.

그리고 찐고구마는 인터넷에서 팔기도 하더라구요.

 

자, 이제 만들어 볼게요..

Let's make it !!

레시피가 따로 없어요..ㅎㅎ

그냥 싹다 넣고 믹서기 돌리면 됩니다.

돌리고 돌리고~~~♪

나문희 배우님이 생각이 나네요..ㅎㅎ

믹서기에 고구마 70g, 설탕시럽 28ml, 생크림 13ml, 우유 250ml 넣고 한방에 갈아줍니다..

그리고 냄비 또는 전자렌지에 옴겨서 살짝만 데워주세요..

그리고 전자렌지에 데울 때는 꼭 전자렌지 가능용 용기에 담아서 데워주시구요.

냄비에 데울 때는 끝에만 살짝 보글보글 끓을 정도로만 끓여주시면 되요.

저는 냄비에 살짝 데웠어요..

예전에 백종원님 고구마라떼만드는 영상보니까 냄비에 데우시더라구요..ㅎㅎ

그리고 따듯하게 데워진 고구마라떼를 컵에 부어주세요...

그리고 그 위에 토핑용으로 시나몬가루 또는 아몬드 슬라이스를 살짝 올려주시면 되요..

없으면 안올려도 맛에는 차이가 없어요.

그냥 보기 예쁘라고..ㅎㅎㅎㅎ

보기좋은 떡이 먹기에도 좋으니까요~

 

 

간단하게 정리를 하자면...

재료를 싹다 넣고 믹서기에 갈고 냄비는 전자렌지에 데워주고

위에 시나몬가루 혹은 아몬드슬라이스 살살 뿌려주면 끝 !

참 쉽죠잉~~~ 

 

우유와 고구마와 생크림이 만나면 참 걸죽하면서도 부드러워지더라구요..

간식으로도 참 좋을 것 같아요..

너무 달콤하고 부드러워요~~

앉은 자리에서 한잔을 벌컥벌컥 마셨어요...ㅎㅎ

 

건강을 생각하신다면 시럽이나 설탕을 줄이셔도 가능해요.

그런데 고구마라떼는 슬프게도 달콤해야 맛이 있죠.. ㅜㅜ

 

이 고구마라떼의 장점이자 단점은...

장이 연약하신 분들은 먹자마자 화장실을 갈수도 있어요..

물론 사람에 따라 차이가 있겠지만요..

저는 한잔 원샷 때리고  바로.. 화장실로 직행ㅋㅋㅋ

저는 워낙 장이 예민한 터라...ㅎㅎㅎ

 

달콤한 고구마라떼 생각이 날때~!

집에서 간편하게 만들어보는 것도 좋을 것 같아요..

 

저는 그만 이만 줄일게요.

오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

항상 코로나 조심하시구요..

건강한 하루 보내세요..

bYe ~

 

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