안녕하세요.
오늘은 로투스 비스코프 과자를 이용해서
"로투스라떼"를 만들어볼게요.
그냥먹어도 맛있는데 라떼로 만들어먹으면 정말 맛있겠죠~~!!
그럼 로투스라떼 시작해 볼게요..
GoGo !!
먼저, 준비물부터 챙겨볼게요..
1. 로투스 스프레드 (잼) 30ml
2. 로투스 비스코프 과자
3. 에스프레소 2샷 or 카누 2봉
3. 설탕시럽 or 설탕 1ts = 5g
4. 우유 230ml
5. 휘핑크림(바리스타즈휘핑크림_서울우유)
자 이제 만들어 볼게요.
Let's make it !!!
① 컵에 로투스 스프레드 30ml와 설탕시럽(또는 설탕) 1ts 를 넣어주세요.
로투스 잼 30ml와 설탕시럽 또는 설탕 약 5g =1티스푼 넣어주세요.
조금 달게 드시고 싶으시면 더 넣어주시면 됩니다.
② 에스프레소 2샷을 준비해서 로투스스프레드에 부어주세요.
에스프레소 대신 카누 2봉과 따듯한 물 50ml 넣어주셔도 되요.
③ 따듯한 에스프레소에 로투스 스프레드가 잘 녹도록 수저로 저어주세요.
완전히 녹여주세요.
④ 우유 230ml를 스티밍한 뒤, 스프레드를 녹인 에스프레소 위에 부어주세요.
스팀우유를 에스프레소에 붓는 사진을 못찍었네요..ㅜㅜ
머신이 없으시면 따듯하게 우유를 데운 뒤 전동거품기로 하셔도 되요..
요즘은 다이소에서도 저렴하게 판매하는 걸로 알고 있어요.
⑤ 그리고 그 위에 휘핑크림을 올려주세요.
컵 안쪽 벽에 붙여서 벽을 따라 동그라미를 그리며 휘핑크림을 올려주세요.
스프레이용 휘핑크림을 사용했는데요. 사용하기전에 좀 흔들어줘야 단단한 크림이 올라가는데 부드러운 크림을 할려고 일부러 한번만 대충 흔들어줬어요. 크림이 살짝 무른상태의 크림으로 올려줬어요.
바리스타즈휘핑크림을 사용했어요.
서울우유제품이구요,
마트에서 삿어요. (내돈내산)
이 제품은 가당제품이라 별로로 설탕을 넣지않아도 되서 참 편리했어요.
그리고 스프레이 형식이라 휘핑을 칠 필요없이 바로 사용할 수 있어서 편리했어요.
그런데 힘을 주어 스프레이를 누르면서 크림이 분사가 되기 때문에 짤주머니에 깍지를 끼워서 크림을 짤때보다 모양내기가 조금 쉽진않더라구요..아무래도 힘이 들어가다보니 그렇겠죠... 자주 사용하면 익숙해질것같긴한데. 아직은 짤주머니에 담아서 짜는게 모양내기는 편하네요..^^;;;
휘핑이 안된 무가당 휘핑크림을 사용하실 경우, 설탕 또는 설탕시럽을 크림무게의 5~10%정도 추가하셔서 휘핑쳐서 짤주머니에 옴겨서 사용하시면 됩니다.
⑥ 마지막으로 과자토핑을 해주시면 되요.
저는 로투스과자하나는 꽂아줬구요, 1개 정도 뿌셔서 가루로 만들어서 위에 뿌려주었어요.
로투스 과자알갱이가 씹는 맛이 있더라구요.
참 먹음직스럽쥬~~
실내 온도가 조금 높다보니 휘핑크림이 금방 내려 앉네요..ㅜㅜ
그래도 괜찮아요..
우유에 녹아들기 때문에 그런데로 맛이 있답니다..^^
그리고 위에 뿌려진 과자때문에 좀 무너져도 잘티안나요..ㅎㅎㅎ
로투스라는 과자가 맛을 증명해주기때문에 실패할 확률이 적은 것 같아요..^^
후루룩후루룩 오늘도 열심히 라떼를 마셨습니다.~~
고소하니 맛이 좋아요.. !!
다음에는 무슨라떼를 해볼까요~~~~
집에 놀고먹는 고구마가 있네요..ㅎㅎ
얼른 먹어치워야겠네요..ㅎㅎ
음~ 고구마라떼한번 해볼게요..
그럼 전 오늘은 여기서 줄일게요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
따듯하고 행복한 하루 보내세요..
bYe~~
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