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* Sweet home cafe & baking

베이컨치즈샌드위치 만들기 !!

by Friendly M 2021. 10. 31.
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안녕하세요.
오늘은 "베이컨치즈 샌드위치"를 만들어 볼게요.
집에서 간단하게 어렵지 않게 만들어 볼 수 있어요.
너무 너무 맛있고, 한끼식사로도 거뜬한 베이컨치즈샌드위치!!
그럼 시작해볼게요!!
Go go~~

먼저, 준비물 부터 챙겨볼게요.
두꺼운 식빵 2장,
상추1장, 양상추 4장,
양파 조금,
다진양파 1숫갈,
토마토 1~2조각,

마요네즈 1숫갈,
케찹 1숫갈,
설탕 0.5숫갈,
다진피클 또는 렐리쉬 0.5숫갈,
후추, 레몬즙 약간,
버터 1티스푼,
베이컨 2줄,
체다치즈 1장.


자~ 이제 만들어볼게요.
Let's make it !!!

ⓐ 야채를 깨끗히 씻고 말려주세요.
상추와 양상추를 깨끗이 씻어서 물기를 키친타올등으로 제거해주세요.
토마토는 깨끗이 씻어서 1~2조각 슬라이스로 잘라서 스킨타올등으로 물기를 제거해주세요.
양파를 동그란 슬라이스로 잘라서 3~4조각 물에 15분이상 담궜다가 건져서 물기를 제거해주세요.
별도로 다진양파를 1숫갈 준비해주세요. 너무 많이 다질필요없구요, 씹는 맛이 느껴지도록 0.5*0.5cm 정도로 썰어서 그릇에 담아서 준비해주세요.


ⓑ 소스를 만들어주세요. (밥숫가락 기준)
다진양파 1숫갈이 담겨진 그릇에
마요네즈 1숫갈,
케찹 1숫갈,
설탕 0.5숫갈,
다진피클 또는 렐리쉬 0.5숫갈,
그리고 약간의 후추와 레몬즙 몇 방울.
이렇게 넣고 섞어주세요..
그럼 핑크색의 소스가 완성이 되요.
※ 소스 : 다진양파1숫갈, 마요네즈 1숫갈, 케찹 1숫갈, 설탕 반숫갈, 다진피클 또는 렐리쉬 반숫갈, 후추 약간, 레몬즙 몇방울

소스만들기
완성된 소스

ⓒ 빵을 구워주세요.
기름이 없는 팬에 살짝만 노릇하게 구워주세요.

빵 굽기


ⓓ 베이컨 2장을 구워주세요.
기름이 없는 팬에 살짝 노르스름할 정도로 구워주세요.

베이컨 굽기


ⓔ 샌드위치를 조립해주세요.
1. 구워놓은 식빵 2장 모두 안쪽면에 버터를 발라주세요.
2. 빵 한쪽에 치즈 1장을 올려주세요.
3. 상추1장을 접어서 올려주세요.
4. 양상추 4~5장을 빵크기에 맞게 썰어서 올려주세요.
5. 베이컨 2장을 위에 올려주세요.
6. 양파 슬라이스 3~4개 정도 올려주세요.
7. 토마토 슬라이스 1~2개를 올려주세요.
8. 소스 2숫갈 크게 얹져주세요.
9. 나머지 빵한개를 덮어주세요.

ⓕ 칼로 반을 썰어주세요.


짜잔~ 너무나도 맛있는 샌드위치가 완성이 되었어요.
꼭 피크닉을 가야할 것 같은 기분이네요.. ^^
새콤하면서 달콤한 맛도 나서 한번에 다 먹어버렸네요..ㅎㅎ
샌드위치는 항상 맛나요..~ ^^


만들 때 가장 중요한 점은...
야채의 수분을 확실히 제거를 해주셔야 맛이나요.
키친타올로 꼼꼼히 닦아주시거나
야채탈수기 같은 걸로 물기가 없애주시는거 잊지마세요~
그리고 소스는 꼭 2숫가락 크게 올려주셔야 맛이 좋아요.
만들고 나서 바로 먹는게 맛이 좋아요.
빵은 약간 도톰한 식빵을 쓰는게 맛이 좋구요.

집에서도 간단하게 만들어 볼 수 있으니까요..
맛있는 샌드위치 한번 만들어보시는건 어떨까요~~ ^^

저는 그만 여기서 줄일게요..
오늘도 읽어주셔서 감사합니다.
즐거운 하루 되세요.
Bye~


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