안녕하세요~~
오늘은 달콤한 "카페모카"를 만들어 볼게요~~
에스프레소와 초코가 들어가서 달콤 쌉쌀한 카페모카!
찬바람이 솔솔 불기 시작할때~
따듯한 음료를 찾게 되는데요.
초코의 맛을 좋아하시는 분이라면 적극 추천드리는 메뉴랍니다.~~^^
따듯한 카페모카 시작해 볼게요.
먼저, 준비물부터 챙겨 볼게요.
1. 에스프레소 1~2샷 (기호에 따라 준비)
※ 카누로 대체시
1샷 = 0.9g 짜리 카누 1봉과 따듯한 물 25ml
2샷 = 0.9g 짜리 카누 2봉과 따듯한 물 50ml
2. 스티밍 우유 230ml
3. 바닐라 시럽 10ml (다른 시럽으로 대체가능)
4. 초코파우더 10g
5. 초코 소스 5~10ml (기호에 따라 양 조절)
앗! 그리고 시럽과 파우더, 소스는 제조사와 브랜드마다 맛이 다 달라요.
기호에 맞는 것으로 선택하시면 되요..
제가 사용한 제품은 아래의 제품들입니다.
인터넷에서 삿어요.
자, 이제 만들어 볼게요.
Let's make it~!!!
① 에스프레소 1~2샷을 추출해주세요.
기호에 따라 1샷 또는 2샷을 준비해주시면되는데요.
쌉싸름한 커피맛을 많이나게 하려면 2샷을 추출해주시면 되구요,
부드러운 초코우유처럼 드시고 싶으시면 1샷만 사용하시면 되요.
② 잔에 바닐라시럽, 초코파우더, 초코소스를 넣어주세요.
12온즈 정도의 컵에
바닐라시럽 10ml ,
초코파우더 10g ,
초코소스 5~10ml를 넣어주세요.
초코소스는 기호에 따라 양을 조절해주세요.
③ 추출한 에스프레소를 그 위에 붓고 수저로 잘 저어주세요.
초코파우더를 에스프레소에 완전히 녹여주세요.
초코파우더가 잘 녹지않으면 나중에 까만 초코파우더가 둥둥 떠요.
저는 살짝 덜 녹아서 까만초코파우더가 살짝 떳어요.
③ 피처에 우유 230ml를 스티밍해주세요.
벨벳거품이 되도록 스티밍해주세요.
우유스티밍을 할때는 스팀노즐이 뜨거우니 주의하셔야해요.
머신 없다면 우유거품기를 사용하면 우유거품을 만들 수 있어요.
④ 벨벳거품을 낸 스팀밀크를 에스프레소가 담긴 잔에 가득 따라주세요.
전 사과모양을 만들어 봤어요.
사과 꼭다리가 잘 안나왔네요..ㅜㅜ
아주 자세히 보아야 사과꼭다리가 보인답니다.
뚱보 하트가 되어버렸네요..
초코파우더가 살짝 덜 녹아서 시커먼 초코파우더가 막 보여요..ㅠㅠ
아까 파우더를 녹일 때 다 안녹았었나봅니다.
오늘따라 화질이 누리끼리하네요..ㅎㅎ
오랜만에 했더니 모양이 이상하게 되어버렸네요..
뚱보하트지만 맛은 좋아요. ^^
찬바람이 아침 저녁으로 불어올때가 되면
항상 카페모카한잔이 생각나는 것 같아요.
달콤하고 쌉싸름한 카페모카~
한잔이면 당 충전이 될 것같네요..
그럼 저는 여기서 이만 줄일게요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
따듯한 하루 보내세요.
Bye~
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