본문 바로가기
  • A good blog is a great friend.
* Sweet home cafe & baking

은은한 복숭아향 가득한 "복숭아아이스티"만들기!! (홈카페)

by Friendly M 2022. 9. 3.
728x90
반응형

안녕하세요.
Friendly-m😊입니다.
ლ(╹◡╹ლ)

요즘은 복숭아🍑가 한창이잖아요.
제철과일인 복숭아를 이용해서
복숭아아이스티를 만들어볼게요.

황도 복숭아

먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.
(12온즈 컵 사용)

1. 복숭아청 60~70ml
(기호에 따라 가감)
2. 홍차
(얼그레이 티백 2개 사용)
3. 얼음 130g
4. 레몬즙 4ml
5. 찬물 100ml
6. 복숭아 슬라이스 2조각
(데코용 생략 가능)


만들기에 앞서!!
복숭아 청은 집에서
쉽게 담그실 수 있어요.

** Tip! 복숭아청 담그기 **
열탕 소독된 유리병에
복숭아 과육과 설탕을
1:1 또는 1:0.7 정도 넣고,
설탕의 약 5% 정도의 레몬즙을
넣고 뚜껑을 닫고 하루정도
숙성시켜주면 됩니다.
설탕은 복숭아 과육의 당도에
따라서 조절해주시면 돼요.

자, 그럼 복숭아 아이스티!
만들어볼게요.
Let's start !!~


① 홍차 티백 2개를 소량의
뜨거운 물에 3~5분 정도
우려 주세요.

저는 집에서 놀고먹고 있는
얼그레이 티를 사용했어요.
잉글리시 블랙퍼스트 티를
사용하셔도 괜찮아요.

60ml 정도의 뜨거운 물에
홍차 티백 2개를 5분 정도
우려 주었어요.
( 뜨거운 물 손 조심하세요.)

뜨거운물에 홍차 우리기.


② 홍차가 우려지는 동안
컵에 복숭아청 60~70ml를
담아주세요.
(기호에 따라 가감)

복숭아청 컵에 담기

③ 레몬즙 4ml 정도 넣어주세요.
저는 레몬이 없어서 집에 있는
시중에서 판매하는 레몬즙을
사용하였어요.
복숭아가 신맛이 강할 경우에는
생략하셔도 돼요.

레몬즙 추가하기

④ 얼음 130g을 넣어주세요.

얼음 넣기

④ 우려 놓은 홍차를 얼음 위에
살살 부어주세요.

홍차 넣기.

⑤ 차가운 물 100ml를 부어주세요.

짜잔~!!
금방 한잔이 완성이 되었어요.

복숭아청의 과육을 얼음 위에다
살짝 올려주셔도 되고요.

아래의 사진처럼
복숭아 2조각 정도 슬라이스로
자르셔서 올려주어도 예뻐요.

복숭아청은 입맛에
맞게 가감해주세요.

복숭아의 당도에 따라서
복숭아청과 음료의 맛도 달라져요.

홍차가 들어가서 살짝
쌉싸름한 맛이 받히면서
복숭아의 달콤한 맛과
은은한 향이 느껴져요.

시원하고 달콤해서 금방
한잔을 마셔버렸네요..🍸

특별한 재료 없이 복숭아만 있으면
집에서도 쉽게 만들 수가 있어요.

집에서도 시원한
복숭아 아이스티 한잔!
어떠세요~

집에 손님이 오셨을 때
이렇게 만들어서 아이스티 한잔
준비해도 괜찮을 것 같아요.^^

오늘의 홈카페는
여기서 마무리할게요.
끝까지 읽어주셔서
감사합니다.
오늘도 행복 가득 넘치는
하루 보내세요.
bYe~
(❁´◡`❁)

카카오 뷰로도 소통이 가능합니다.
아래의 채널 추가 후,
댓글을 남겨주시면
저도 달려가서 소통할게요.

728x90
반응형

댓글