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* Sweet home cafe & baking

피넛버터크림라떼 (땅콩버터크림라떼) 만들기 !!

by Friendly M 2022. 4. 3.
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Friendly-m 입니다.

(✿◡‿◡)

오늘은 피넛버터(땅콩버터)를 이용한

 피넛(땅콩)버터크림라떼☕

를 만들어볼게요.

땅콩버터의 고소하고 크리미 한 맛이 

아주 라떼와 잘 어울린답니다.

먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.


1. 에스프레소 1샷 또는 카누 1봉
2. 연유 20ml
3. 바닐라 시럽 10ml
4. 피넛버터 20g
5. 우유 200~230ml
6. 생크림 70ml
7. 연유 또는 설탕 10g

(생크림 휘핑용)
8. 피넛버터 7g (생크림 휘핑용)

9. 땅콩 분태 (토핑용)

 

자~ 이제 만들어 볼게요..

Let's go ~!!

🚓🚕🚙


① 컵에 연유 20ml, 바닐라시럽 10ml

, 땅콩버터 20g을 넣어주세요.

 

 

② 에스프레소 1샷 또는

카누 1봉 + 따듯한 물 20ml을

별도의 작은 컵에 준비해주세요.

 

 

③ 준비된 에스프레소 1샷을 

연유+바닐라 시럽+땅콩버터가

있는 1번 컵에 붓고 수저로

잘 섞어주세요.

땅콩버터를 잘 녹여주세요.

땅콩버터가 잘 녹여주지 않으면 

나중에 다 가라앉아요.

 

 

④ 피처에 우유 200~230ml를

벨벳 거품으로 우유스티밍해주세요.

 

 

⑤ 스티밍 한 우유를

에스프레소 위에 부어주세요.

생크림이 들어갈 윗부분 

1~2센티 정도 남겨주세요.

 

 

⑥ 피처에 생크림 70ml, 설탕 10g,

피넛버터 7g을 넣고 거품기로

휘핑을 쳐주세요.

양이 적으므로 살짝 45도 정도

기울여서 거품기를 생크림에 푹

담군상태에서 휘핑을 쳐주세요.

주르르르 흐르는 요구르트와 같은

상태로 휘핑을 쳐주세요.

 

 

⑦ 휘핑된 크림을

우유 위에 부어주세요.

동그랗게 돌려가면서 안에

큰 원이 생기도록 부어주세요.

 

 

⑧ 땅콩 분태를 원하는 모양으로

예쁘게 올려주세요.

과자 올려두어도 괜찮아요.

각종 소스로 드리즐을

해주어도 괜찮아요.

 

 

짜잔~~!!

피넛버터크림라떼가

완성이 되었어요..

 

"고소하고 크리미 한 맛"

정말 괜찮은 라떼랍니다.

 

" 라떼는 말야... 피넛버터크림라떼지"

 

땅콩버터와 우유가 잘 어울렸어요.

땅콩버터의 맛이 참 매력적이에요.

 

피넛버터는 빵에만 찍어먹었었는데

앞으로는 피넛버터라떼로도

만들어 먹어야겠어요.

 

연유와 피넛버터, 설탕 등은 기호에

맞게 조금씩 가감해주세요.

 

 집에 피넛버터가 있다면 

좀 더 쉽게 응용할 수도 있어요.

따듯한 우유에 연유, 피넛버터만 

섞어서 드셔도 맛이 있어요.

혹은 믹스커피에 따듯한 우유를 넣고

피넛버터만 섞어서 드셔도 돼요.

입맛에 맞게 설탕과 피넛버터를

가감하시면 되고요.

 

오늘은 조명이 어두워서 화질이

조금 떨어지는 점 양해 부탁드려요.

 

그럼 저는 이만 여기서 마무리할게요.

오늘도 끝까지 읽어주셔서

감사합니다.

행복한 하루 보내세요..

bYe~

(❁´◡`❁)

 

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