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* Sweet home cafe & baking

피넛버터와 구운땅콩으로 고소함 가득한 땅콩쿠키 만들기 !!

by Friendly M 2022. 2. 27.
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안녕하세요.

오늘은 땅콩쿠키를 만들어 볼게요.

피넛버터와 구운 땅콩을 넣어서

고소함이 배가 되는 땅콩쿠키!

그럼 시작해 볼게요.

Go Go !! ~~

 

 

먼저, 준비물 부터 챙겨볼게요.

▷  땅콩은 미리 팬에 한번 볶아줬어요.

이렇게 하면 더욱더 고소해져요.

 

▷  중력분과 베이킹파우더,

베이킹소다는 미리 채쳐두세요.

 

 

자, 이제 시작해 볼게요.

Let's make it !! ~~


① 버터 60g과 피넛버터 60g을

볼에 넣고 잘 풀어주세요.

휘핑기로 살짝 부드러워질 때까지 

휘핑해주세요.

 

 

② 흑설탕 35g, 백설탕 35g, 소금 0.5g

을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

③ 계란 26g을 넣고 혼합해주세요.

 

 

④ 미리 채 쳐 놓은 중력분 85g,

베이킹파우더 1.5g, 베이킹소다 1.5g을

넣고 혼합해주세요.

주걱을 이용해 잘 섞어주세요.

 

 

⑤ 땅콩 40g을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

⑥ 랩에 말아서 냉장고에 냉장 휴지

30분에서 1시간 정도 해주세요.

 

 

⑦ 60g씩 분할하여 공 모양으로 만든 뒤,

위를 살짝 눌러 호떡 모양으로

만들어주세요.

 

 

 

⑧ 예열된 오븐에 170도 13분 구워주세요.

 

 

오븐에서 막 나왔을 때는

상당히 부드럽고 말랑말랑해요.

나오자마자 옮기지 마시고

10분 이상 그대로 식혀주세요.

 

겉은 과자처럼 바삭하고

속은 살짝 부드러워요.

 

담백하면서 고소한 맛이 

입안에 감도네요.

 

쿠키는 하루 지나고 먹으면

더 바삭하고 맛있더라고요.

 

구운 땅콩이 통째로 들어가서

고소함이 배가 되었어요.

 

제가 기존에 배웠던 레시피는 

땅콩이 없는 레시피인데

제가 땅콩을 넣어서 만들어 보았어요.

 

땅콩 씹는 맛이 참 고소하고

견과류가 들어간 게 잘 어울렸어요.

쿠키와 견과류는 떼려야

뗄 수 없는 관계인 것 같아요.

 

하나씩 개별 포장하면

선물용으로도 참 좋아요.

 

그럼 저는 이만 여기서 줄일게요.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요.

 

bYe ~ (❁´◡`❁)

 

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