안녕하세요~~ ^^♡
요즘 카페마다 크로플이 대세지요~
그래서 저도 한번 도전해 보았어요....
오늘은 집에서 간단하게 크로플을 만들어 먹어볼게요~~
어렵지 않아요...
와플기계와 생지만 있으면 언제 어디서든 가능해요~
제가 구입한 와플기계는 단미제품의 1구 와플기계에요.
티몬에서 10분어택 할때 25,000원 정도를 주고 산거 같아요..
다른기계와 비교 대상이 없어서 좋은지 나쁜지는 잘모르겠으나~~
아주 잘~~ 만들어 졌어요..^^
이만하면 만족이겠죠~! ^^
다음에는 와플도 만들어 먹어보려구요!!!!
기대해 주세요...
그럼 오늘은 제일 간단한 크림치즈무화과잼 크로플과
체다치즈 크로플을 만들어 볼게요.
먼저, 준비물 부터 챙겨볼게요..
1. 와플기계 (단미와플기계, 인터넷에서 구매함_내돈내산)
2. 냉동생지 70g짜리 2개 (인터넷에서 구매함_내돈내산)
3. 설탕 조금
3. 추가 토핑재료
크림치즈, 무화과잼, 체다치즈, 파슬리가루 등
이제, 만들어 볼게요. Let's Making!!
1. 냉동생지를 30분정도 실온에서 해동해주세요.
그냥 실온에 말랑말랑해질때까지 두시면 되요..
2. 실온해동된 생지에 설탕을 앞뒤로 묻혀주세요.
단거 싫어하시면 안묻히셔도되요....
전 이번에는 설탕묻혀서 구웠는데
다음부터는 설탕안묻히려구요.
3. 와플기계에 10~12분 구워주세요.
와플기계에 생지하나를 올려주고 코드를 꽂아주세요.
와플기계마다 사용방법이 틀려요..
제가 사용한 단미제품은 온오프스위치가 없어요..ㅜㅜ
그래서 그냥 코드를 꽂아야 된다는.....
그리고 예열이 필요한 기계들도 있어요..
전 그냥 예열없이 12분 구웠어요.
저는 조금 딱딱하게 구웠어요..
부드럽게 드실려면 조금 덜 구워주세요.
그리고 와플기계마다 굽는 시간이 틀려요..
버터나 기름은 안넣으셔도 되요...
중간중간에 열어보면서 황색의 맛있는 색깔이 되었을때 끄면 되요.
4. 체다치즈 크로플 만들기
구워진 크로플에 바로 체다치즈한장을 올려주고
파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요.
크로플이 따듯할 때 치즈를 올려야 치즈가 살짝 녹아요..
크로플에 치즈가 안녹으면 렌지에 5초 정도 데워주세요.
5. 크림치즈 무화과잼 크로플 만들기
구워진 크로플에 크림치즈를 밥숫가락 3스푼
정도 떠서 퍽퍽~ 발라주세요.
그리고 그 위에 무화과잼을 커피스푼 3스푼 정도 올려주세요 .
기호에 따라 가감해주세요..
무화과잼 대신 다른 블루베리잼도 괜찮아요~ ^^
허브가 있으면 허브로 데코레이션을 하면 예뻐요~~
저는 로즈마리 1줄기 올려놓았어요.
향이 아주 좋아요..
오늘 아주 쉽게 크로플을 완성했네요~~^^
저는 고소하게 먹으려고 조금 딱딱하게 구웠는데요
조금 덜 구우면 부드러워요~~^^
So sweet~~~
넘넘 맛있게 먹었어요...
생각보다 넘넘 쉬워서 깜놀!!!!
크로플 만들기도 쉽고 맛도 좋고~
집에서 만들어 드셔 보셔도 좋을 것 같아요....
당분간 크로플 자주 만들어 먹을 것 같아요..
다른 토핑으로 더 맛나게 만들어서 포스트 올리도록 할게요.
그럼 전 오늘은 여기서 줄일게요
읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복하고 따듯한 하루 되세요...
Bye~
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