안녕하세요.
Friendly-m💛입니다.
ლ(╹◡╹ლ)
오늘은 스모어쿠키를 만들어 봤어요.
마시멜로우가 들어간 스모어쿠키~
시작해볼게요.
go go~~
먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.
1. 무염버터 100g
2. 흑설탕 60g
3. 백설탕 50g
4. 소금 1g
5. 계란 1개
6. 바닐라 익스트랙 1 tsp
(생략 가능)
7. 중력분 65g
8. 박력분 65g
9. 베이킹소다 2g
10. 베이킹파우더 2g
11. 코코아 가루 17g
12. 초코칩 100g (기호에 따라)
13. 견과류 50g (기호에 따라)
14. 마시멜로우
15. 데코용 비스킷 및 과자
자, 이제 만들어볼게요.
① 실온 버터 100g을
부드럽게 풀어주세요.
② 흑설탕 60g, 백설탕 50g,
소금 1g을 넣고 잘 섞어주세요.
③ 계란 1개에 바닐라 익스트랙 1 tsp
을 넣고 위의 반죽에 반씩 나눠서
2번에 걸쳐 섞어주세요.
분리현상이 없도록
2번에 걸쳐서 잘 섞어주세요.
④ 중력분 65g, 박력분 65g,
베이킹소다 2g, 베이킹파우더 2g,
코코아 가루 17g을 함께 채처
넣고 반죽을 섞어주세요.
⑤ 초코칩 100g과 견과류 50g
을 넣고 잘 섞어주세요.
기호에 따라 생략 가능합니다.
저는 아몬드 좋아해서
아몬드 잘게 잘라 넣었어요.
⑥ 봉지 또는 랩에 잘 쌓아서
냉장 휴지 시켜주세요.
최소 2시간에서 하루 정도
딱딱해질 때까지
⑦ 냉장고에서 꺼낸 후,
약 60g씩 분할해 주세요.
⑧ 동그랗게 공 모양으로 만든 뒤,
작은 호떡 모양으로 납작하게
만들어서 마시멜로우를 가운데
올리고 주변을 잘 감싸주면서
다시 공 모양으로 만들어주세요.
(마시멜로우를 둘러싼 공모양으로 만들기)
** 빠르게 작업해주셔야 돼요**
금방 질퍽질퍽해질수 있어요.
초콜릿이 들어가서 잘 녹아서
빠르게 만들어주셔야 돼요.
저는 하다가 좀 녹아서 다시
냉장고에 넣었다가 했어요.
손에 많이 묻어나므로
장갑을 꼭 끼시고 하셔야 해요.
⑨ 예열된 오븐에
180도 12분 구워주세요.
⑩ 오븐에서 나오자마자
따듯할 때 과자나 초콜릿으로
데코를 해주셔야 돼요.
(생략 가능)
저는 로투스랑 m&m초콜릿으로
귀엽게 꾸며봤어요.
데코한 뒤에는 식힘망에서
굳혀주세요.
마시멜로우가 제가 작은 거를 써서
그런지 늘어나는 양이 좀 적네요.
다음엔 큰 거를 사서 넣어야겠어요.
아주 귀여운 쿠키가 완성이 되었어요.
오늘 홈베이킹은
여기서 마무리할게요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
bYe~
(❁´◡`❁)
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