안녕하세요.
Friendly-m😊입니다.
(❁´◡`❁)
요즘 복숭아가 한참 제철이잖아요.
그래서 복숭아를 이용해서
복숭아 에이드🍑를
만들어봤어요~
너무너무 맛있어요~~
^^
먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.
(12~13온즈 컵 사용했어요.)
1. 복숭아청 100g
2. 탄산수 150ml
( 트레비 라임 사용 )
3. 얼음 130~150g
만들기에 앞서!!
복숭아 청은 집에서
쉽게 담그실 수 있어요.
** Tip 복숭아청 담그기 **
열탕 소독된 유리병에
복숭아 과육과 설탕을
1:1 또는 1:07 정도 넣고
약 10% 정도의 레몬즙을 넣고
뚜껑을 닫고 하루정도
숙성시켜주면 됩니다.
설탕은 복숭아 과육의 당도에
따라서 조절해주시면 돼요.
자, 그럼 이제 달콤 달콤한
복숭아 에이드🍑
한번 만들어 볼게요.
Let's make it !!!
🚕🚓🚙🚗
① 유리잔을 준비해주세요.
② 복숭아청 100g을 컵에 담아주세요.
과육과 즙을 다 넣어주세요.
③ 얼음 130~150g 넣어주세요.
④ 탄산수 150ml를 부어주세요.
짜잔~!!
완성이 되었어요.
복숭아청의 과육을 몇 개
올려주셔도 예쁘고요.
복숭아 슬라이스 1조각 정도
올려주셔도 예뻐요.
달콤하고 톡 쏘는 맛이 좋은
복숭아 에이드가 완성이 되었어요.
너무나도 간편하죠~
" 복숭아청 넣고
얼음 넣고
탄산수 넣으면
끝 !! "
복숭아청만 있으면
집에서도 맛있는 복숭아 에이드를
만들어먹을 수가 있어요.
약간 새콤하게 드시고 싶으시면
레몬즙을 살짝 넣어주시면
새콤달콤하게 드실 수 있으세요.
복숭아 과육이 씹히는 맛도
참 좋아요..
살짝 쫀득쫀득해서
젤리같은 느낌도 들어요.
복숭아 뿐아니라, 다른과일로도
청을 만들어서 에이드를
만들어 마실 수있어요.
딸기, 자몽, 레몬 등등...
제철과일을 이용해서
집에서 간편하게 청을
담궈보시는 것도
참 좋을 것 같아요.
오늘 홈카페는
여기서 마무리할게요.
끝까지 읽어주셔서
감사합니다.
오늘도 행복 가득한 하루 되세요.
bYe~
(❁´◡`❁)
카카오뷰로도 소통이 가능합니다.
아래의 채널 추가 후,
댓글을 남겨주시면
저도 달려가서 소통할게요.
'* 맛집 & 카페' 카테고리의 다른 글
평택/송탄역 일식 돈가스, 라멘, 덮밥 맛집! 상로스식당! (62) | 2022.10.29 |
---|---|
평택 서정리역 맛집~! 라홍부 마라탕 !! (25) | 2022.09.18 |
cafe '행궁 81.2' 넓고도 감성 넘치는 행궁동카페 (42) | 2022.07.31 |
행궁동 감자뇨끼 맛집! "버건디" 분위기도 좋고, 맛도 좋은 곳 (내돈내산) (73) | 2022.07.24 |
추어탕 맛집! 자극적이지 않아 건강한 맛! "예담추어명가" 평택고덕맛집! (내돈내산) (41) | 2022.07.09 |
댓글