본문 바로가기
  • A good blog is a great friend.
* 맛집 & 카페

달콤한 복숭아 에이드 만들기! (홈카페)

by Friendly M 2022. 8. 6.
728x90
반응형

안녕하세요.

Friendly-m😊입니다.

(❁´◡`❁)

 

요즘 복숭아가 한참 제철이잖아요.

그래서 복숭아를 이용해서 

복숭아 에이드🍑

만들어봤어요~

너무너무 맛있어요~~

^^

 

먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.

(12~13온즈 컵 사용했어요.)

 

1. 복숭아청 100g

2. 탄산수 150ml

( 트레비 라임 사용 )

3. 얼음 130~150g

 

만들기에 앞서!!

복숭아 청은 집에서

쉽게 담그실 수 있어요.

 

** Tip 복숭아청 담그기 **

열탕 소독된 유리병에

복숭아 과육과 설탕을

1:1 또는 1:07 정도 넣고

약 10% 정도의 레몬즙을 넣고

뚜껑을 닫고 하루정도

숙성시켜주면 됩니다.

설탕은 복숭아 과육의 당도에

따라서 조절해주시면 돼요.

 

자, 그럼 이제 달콤 달콤한

복숭아 에이드🍑

한번 만들어 볼게요.


Let's make it !!!

🚕🚓🚙🚗

 

① 유리잔을 준비해주세요.

② 복숭아청 100g을 컵에 담아주세요.

과육과 즙을 다 넣어주세요.

③ 얼음 130~150g 넣어주세요.

④ 탄산수 150ml를 부어주세요.

짜잔~!!

완성이 되었어요.

복숭아청의 과육을 몇 개

올려주셔도 예쁘고요.

복숭아 슬라이스 1조각 정도

올려주셔도 예뻐요.


 

달콤하고 톡 쏘는 맛이 좋은

복숭아 에이드가 완성이 되었어요.

너무나도 간편하죠~

 

" 복숭아청 넣고

얼음 넣고

탄산수 넣으면

끝 !! "

 

복숭아청만 있으면 

집에서도 맛있는 복숭아 에이드를

만들어먹을 수가 있어요.

 

약간 새콤하게 드시고 싶으시면

레몬즙을 살짝 넣어주시면

새콤달콤하게 드실 수 있으세요.

 

복숭아 과육이 씹히는 맛도

참 좋아요..

살짝 쫀득쫀득해서 

젤리같은 느낌도 들어요.

 

복숭아 뿐아니라, 다른과일로도

청을 만들어서 에이드를

만들어 마실 수있어요.

딸기, 자몽, 레몬 등등...

 

제철과일을 이용해서 

집에서 간편하게 청을

담궈보시는 것도

참 좋을 것 같아요.

 

오늘 홈카페는

여기서 마무리할게요.

끝까지 읽어주셔서 

감사합니다.

오늘도 행복 가득한 하루 되세요.

bYe~

(❁´◡`❁)

 

카카오뷰로도 소통이 가능합니다.

아래의 채널 추가 후,

댓글을 남겨주시면

저도 달려가서 소통할게요.

728x90
반응형

댓글