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* Sweet home cafe & baking

(홈베이킹) 아몬드비스코티 만들기 !!!

by Friendly M 2022. 5. 11.
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안녕하세요.

Friendly_m🤍입니다.

ლ(╹◡╹ლ)

 

오늘은 아몬드 비스코티

만들어 볼게요.

비스코티는 이탈리아어로

'두 번 굽는다'라는 뜻이에요.

 

두 번 구워서 바삭바삭하고 

너무나 고소한

" 아몬드 비스코티!"

시작해 볼게요..

go go !!

 

먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.

 

1. 설탕 : 110g

2. 버터 : 64g

3. 전란 : 1개

4. 박력분 : 220g

5. 베이킹파우더 : 4g

6. 구운 아몬드 : 60g

(아몬드 슬라이스도 가능)

7. 바닐라 익스트랙 : 1 티스푼

 

----------- Let's Start !! ----------

 

1. 실온 버터 64g을 볼에 넣고

부드럽게 풀어주세요.

 

 

2. 또 다른 볼에 계란 1개를 풀고,

설탕 110g을 섞어주세요.

그리고 바닐라 익스트랙도

1 티스푼 넣어주세요.

 

" 계란, 설탕, 바닐라 익스트랙

을 섞어주세요"

 

 

3. 1번과 2번을 섞어주세요.

버터와 「계란+설탕」을 섞어주세요.

 

 

4. 박력분 220g과 베이킹파우더 4g을

반죽 위에 채처 넣어주세요.

 

그리고 주걱으로 잘 섞어주세요.

날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 후

한 덩어리로 만들어주세요.

 

 

5. 구운 아몬드 60g을 넣고

잘 섞어주세요.

 

 

6. 반죽을 봉지(비닐)에 넣고

치대 주세요

많이 치대지 않으면 나중에 부서져요.

 

저는 배울 때 많이 치대야 한다고

배웠어요... 그런데 인터넷에 있는

만드는 다른 영상들을 보면

너무 치대지 말라는

분들도 계셨어요.

뭐가 맞는지는 잘 모르겠어요..^^;;

어쨌든~ 저는 팍팍!! 치댓어요..

 

 

7. 봉지에서 꺼내서 테프론 시트 위에

올려놓은 뒤, 긴 직사각형 모형으로

대충 만든 뒤, 테프론 시트로

위아래를 접어가며

모양을 만들어주세요.

납작하고 길고 네모난 모양의

옛날 소시지처럼 만들어주세요.

 

 

8. 예열된 오븐에

175도 25분 구워주세요.

( 1차 굽기 )

 

 

9. 식힘판에 올려 충분히 식힌 후,

1.5cm 간격으로 잘라주세요.

 

 

10. 자른 비스코티를 다시 팬 위에

올린 뒤 2차로 예열된 오븐에

175~180도 15분 구워주세요.

( 2차 굽기 )

노릿노릿 바삭하게 구워주세요.

 

 

너무너무 바삭하고

달콤하고 고소했어요.!!

제가 만든 게 맞나싶었어요..

바삭하고 고소함이 최고!!

아몬드가 씹히는 맛도 참 좋아요.

 

만드는 과정도 다른 디저트에 비해

비교적 간단한 편이에요.

 

쌉사리한 아메리카노 한잔과

비스코티 하나로 달콤한 힐링타임

갖여보시는 건 어떨까요..

 

오늘의 베이킹은 여기서 마칠게요.

끝까지 읽어주셔서

감사합니다.

오늘도 행복한 하루 보내세요.

bYe~

(❁´◡`❁)

 

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