안녕하세요.
Friendly_m🤍입니다.
ლ(╹◡╹ლ)
오늘은 아몬드 비스코티를
만들어 볼게요.
비스코티는 이탈리아어로
'두 번 굽는다'라는 뜻이에요.
두 번 구워서 바삭바삭하고
너무나 고소한
" 아몬드 비스코티!"
시작해 볼게요..
go go !!
먼저, 준비물부터 챙겨볼게요.
1. 설탕 : 110g
2. 버터 : 64g
3. 전란 : 1개
4. 박력분 : 220g
5. 베이킹파우더 : 4g
6. 구운 아몬드 : 60g
(아몬드 슬라이스도 가능)
7. 바닐라 익스트랙 : 1 티스푼
----------- Let's Start !! ----------
1. 실온 버터 64g을 볼에 넣고
부드럽게 풀어주세요.
2. 또 다른 볼에 계란 1개를 풀고,
설탕 110g을 섞어주세요.
그리고 바닐라 익스트랙도
1 티스푼 넣어주세요.
" 계란, 설탕, 바닐라 익스트랙
을 섞어주세요"
3. 1번과 2번을 섞어주세요.
버터와 「계란+설탕」을 섞어주세요.
4. 박력분 220g과 베이킹파우더 4g을
반죽 위에 채처 넣어주세요.
그리고 주걱으로 잘 섞어주세요.
날가루가 보이지 않을 때까지 섞은 후
한 덩어리로 만들어주세요.
5. 구운 아몬드 60g을 넣고
잘 섞어주세요.
6. 반죽을 봉지(비닐)에 넣고
치대 주세요
많이 치대지 않으면 나중에 부서져요.
저는 배울 때 많이 치대야 한다고
배웠어요... 그런데 인터넷에 있는
만드는 다른 영상들을 보면
너무 치대지 말라는
분들도 계셨어요.
뭐가 맞는지는 잘 모르겠어요..^^;;
어쨌든~ 저는 팍팍!! 치댓어요..
7. 봉지에서 꺼내서 테프론 시트 위에
올려놓은 뒤, 긴 직사각형 모형으로
대충 만든 뒤, 테프론 시트로
위아래를 접어가며
모양을 만들어주세요.
납작하고 길고 네모난 모양의
옛날 소시지처럼 만들어주세요.
8. 예열된 오븐에
175도 25분 구워주세요.
( 1차 굽기 )
9. 식힘판에 올려 충분히 식힌 후,
1.5cm 간격으로 잘라주세요.
10. 자른 비스코티를 다시 팬 위에
올린 뒤 2차로 예열된 오븐에
175~180도 15분 구워주세요.
( 2차 굽기 )
노릿노릿 바삭하게 구워주세요.
너무너무 바삭하고
달콤하고 고소했어요.!!
제가 만든 게 맞나싶었어요..
바삭하고 고소함이 최고!!
아몬드가 씹히는 맛도 참 좋아요.
만드는 과정도 다른 디저트에 비해
비교적 간단한 편이에요.
쌉사리한 아메리카노 한잔과
비스코티 하나로 달콤한 힐링타임
갖여보시는 건 어떨까요..
오늘의 베이킹은 여기서 마칠게요.
끝까지 읽어주셔서
감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
bYe~
(❁´◡`❁)
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