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* Sweet home cafe & baking

Home cafe_ 초간단 딸기에이드 만들기

by Friendly M 2021. 5. 30.
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안녕하세요 ♡
날씨가 점점 더워지고 있죠~
요즘 홈카페가 유행이잖아요
저도 한번 도전해 보았습니다.
한창 홈카페에 흠뻑 빠져있어요..
오늘은 그중에서 시원하고 달달 새콤한
딸기에이드를 만들어볼게요!!
초간단으로 해볼께요!!!
딸기청으로 만드는 딸기에이드인데
딸기청만드는 방법은 다음에 올려드릴께요.
딸기청 또한 초간단입니다.
So simple !!!!
생딸기를 이용하지않고
냉동딸기를 이용해서 어느계절에나
상관없이 맛있게 만들수 있어요
기대해 주세요!!
자그럼 딸기에이드 시작해 볼게요.!!!

먼저, 준비물부터 체크해볼게요..

1. 딸기청 50g
2. 탄산수 100ml (씨그램, 사이다 등등)
3. 딸기시럽 or 레몬즙 14g (생략가능)
4. 얼음 75g
5. 저울
6. 컵(8oz)

딸기청은 제가 수제로 만들었어요.
딸기청에 설탕의 양에 따라(딸기청의 당도)
에이드맛이 확연히 달라져요.
에이드가 덜달면 설탕시럽, 딸기청(즙)등을
더 넣어주시면되요.
반대로 에이드가 너무 달면 탄산수나 얼음
또는 레몬즙을 조금 추가해 주세요.!!

탄산수는 씨그램을 사용했는데,
사이다를 넣어주셔도 가능합니다.
딸기청이 많이 달지않을경우,
사이다가 훨신 잘어울릴것같아요.

그리고 딸기시럽을 넣어주시면
카페에서 파는거같은 약간 그런 맛이 나요
조금 넣으면 맛이 있어요
그런데 너무 많이 들어가면 인공적인맛이 난답니다.
전 대신 레몬즙을 넣어주었는데요.
레몬즙을 넣으면 세콤한 맛이 가미가 된답니다.
레몬즙을 직접 레몬을 짜서 넣으면 더 맛있어요
저는 구찮아서 마트에서 구매했답니다. ^^;;;
물론 생략가능하지만 정말 맛있게 드실려면
입맛에 따라 딸기시럽과 레몬즙을
이용해 간을 맞추시면되요..
에이드의 세콤한 맛을 좋아하시는 분들도 계시고
사이다처럼 달콤한 것을 좋아하시는 분들도 계셔요
마치 음식할 때 설탕 또는 소금으로 간을 하는것처럼
입맛에 따라 넣어주시면 됩니다.

< 만드는 방법 >
1. 컵에 딸기청 50g 넣어주기
(이때 즙이 있는 부분을 좀 더 많이 넣기)
2. 얼음 75g을 넣어주기
3. 차가운 탄산수 100ml 넣어주기
4. 딸기시럽 14g or 레몬즙 14g
넣어주기 (생략가능)
5. 딸기청의 과육 또는 생딸기 조금
살포시 올려주기 (데코용)
로즈마리, 허브등으로 장식하면 예쁨

아래의 그림을 보고 따라하셔도 됩니다.

&amp;lt; 준비물 : 얼음, 탄산수, 딸기청, 컴, 레몬즙, 저울 &amp;gt;

흰 그릇에 담긴게 얼음인데 잘안보이네요 ^^;;;;

STEP 1. 컵에 딸기청 50g 담기

 

STEP 2. 얼음 75g 담기

 

STEP 3. 탄산수 100ml 담기

 

STEP 4,5 딸기시럽 14g 또는 레몬즙 14g 넣고 딸기 과육 또는 생딸기 조금 올려주기



그리고 마지막에 로즈마리나 타임등의 허브 
올려주시면 휠신 예뻐요~~^^
전 없어서 못올렸어용 ㅠㅠ
올여름은 홈메이드 딸기에이드 한번 도전해 보아요.
전 여기서 이만 줄일게요.
감사합니다.
시원한 하루되세요.

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