안녕하세요.
Friendly-m🤍입니다.
ლ(╹◡╹ლ)
오늘은 집에서 초간단으로
"짜장밥"을 만들어 볼게요.
바로 "SBS 미우새" 에서 이상민님이
보여주었던 짜장밥 레시피인데요.
3분 짜장을 이용하는 방법이에요~
이상민님은 요리도 잘하고
빚도 잘 갚고 그러네요.
이분도 요리책이나 너튜브 채널 하나
있으시면 잘 될 것 같아요.
어쨌든 다시 본론으로 돌아와서
만들기 정말 쉬워요~~
양파만 볶을 줄 알면 됩니다.
요린이인 저도 만들 수 있답니다.
Don't worry~
So easy!~
안 되는 영어도 막 써봅니다.
영어는 어려워도
3분 짜장밥은 쉽습니다.
자, 그럼 준비물 먼저 체크해볼게요.
( 1인분 기준 )
1. 3분 짜장 1팩
2. 양파 반개 이상
3. 고춧가루 반 스푼
(기호에 따라 가감)
4. 소금 한 꼬집~반 티스푼
(기호에 따라 가감)
5. 식용유 조금
자, 그럼 이제 만들어볼게요.
① 양파 반개를 잘게 썰어서
프라이팬에 식용유를 살짝 붓고
볶아주세요.
** 양파 작은 거는 1개
조금 큰 거는 반개 이상
넣어주세요. **
② 양파가 어느 정도 익었으면,
고춧가루 반 숟가락을 넣어주세요.
( 밥숟가락 기준 )
** 양파는 사진에서 보는 것보다
조금 더 푹 익혀주세요.
저는 빨리 먹을라고
많이 안 익혔는데...
잘 익혀야 맛이 있어요.**
③ 소금 반 티스푼 넣어주세요.
그리고 볶아주세요.
( 티스푼 기준 )
**저는 조금 짜게 먹는 편이라
먼저 소금 반티 스푼을 넣었는데요.
우선 한 꼬집 넣어주시고 이후에
간을 보고 조금 더 넣어주셔도 돼요.**
④ 3분 짜장 1봉을 뜯어서 넣고
같이 볶아주세요.
짜잔~~
완성이 되었어요.
오목한 그릇에 밥을 담고
위에 볶은 짜장을 부어주세요.
전 예쁘라고 고춧가루로
토핑을 했어요.ㅋㅋㅋ
계란 프라이를 하셔도 하나
올려 드셔도 괜찮아요.^^
짜장 때깔이 참 곱죠~
단무지를 부르는 맛이에요.
집에서 정말 간단해서 해 먹을 수
있어서 참 편했던 것 같아요.
양파 볶다가 고춧가루, 소금 넣고
3분 짜장 넣고 살짝 볶아주면 끝!!
참 쉽지요~~
양파 제일 먼저 볶는 거 빼고
순서는 바뀌어도 돼요.
그리고 양파는 푹~
잘 볶아줘야 맛이 있어요.
양파는 또 기름에 볶으면 영양소가
잘 흡수된다고도 합니다.
양파를 볶으면 수분이 증발하면서
단맛이 올라와서 그런지
3분 짜장의 맛이 훨씬 업그레이드
된 것 같았어요.
3분 짜장 드실 때는
꼭 요렇게 해서 드셔 보세요.
3분 짜장도 근사해질 수가 있답니다.
3분 짜장으로 밥 한공기 뚝딱
잘먹었습니다.
그럼 오늘 포스팅은
여기서 마무리할게요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
ByE~
(❁´◡`❁)
카카오뷰로도 소통이 가능합니다.
아래의 채널 추가 후
댓글남겨주시면
저도 달려갈게요.
'* Daily life > Friendly-m's life' 카테고리의 다른 글
부드러운 에이스와 체다치즈의 만남 (에이스치즈샌드 만들기) (86) | 2022.06.02 |
---|---|
6월의 시작.. (61) | 2022.06.01 |
9살 조카 생일선물... 예뿍이의 학용품 만들기, 흔한남매 문구류 등등 (86) | 2022.05.28 |
오늘도 분홍낮달맞이꽃 선물 드려요~~ (Lovely day) (61) | 2022.05.25 |
코타키나발루 풍경~ (여행사진) (57) | 2022.05.18 |
댓글