피넛버터와 구운땅콩으로 고소함 가득한 땅콩쿠키 만들기 !!
안녕하세요.
오늘은 땅콩쿠키를 만들어 볼게요.
피넛버터와 구운 땅콩을 넣어서
고소함이 배가 되는 땅콩쿠키!
그럼 시작해 볼게요.
Go Go !! ~~
먼저, 준비물 부터 챙겨볼게요.
▷ 땅콩은 미리 팬에 한번 볶아줬어요.
이렇게 하면 더욱더 고소해져요.
▷ 중력분과 베이킹파우더,
베이킹소다는 미리 채쳐두세요.
자, 이제 시작해 볼게요.
Let's make it !! ~~
① 버터 60g과 피넛버터 60g을
볼에 넣고 잘 풀어주세요.
휘핑기로 살짝 부드러워질 때까지
휘핑해주세요.
② 흑설탕 35g, 백설탕 35g, 소금 0.5g
을 넣고 잘 섞어주세요.
③ 계란 26g을 넣고 혼합해주세요.
④ 미리 채 쳐 놓은 중력분 85g,
베이킹파우더 1.5g, 베이킹소다 1.5g을
넣고 혼합해주세요.
주걱을 이용해 잘 섞어주세요.
⑤ 땅콩 40g을 넣고 잘 섞어주세요.
⑥ 랩에 말아서 냉장고에 냉장 휴지
30분에서 1시간 정도 해주세요.
⑦ 60g씩 분할하여 공 모양으로 만든 뒤,
위를 살짝 눌러 호떡 모양으로
만들어주세요.
⑧ 예열된 오븐에 170도 13분 구워주세요.
오븐에서 막 나왔을 때는
상당히 부드럽고 말랑말랑해요.
나오자마자 옮기지 마시고
10분 이상 그대로 식혀주세요.
겉은 과자처럼 바삭하고
속은 살짝 부드러워요.
담백하면서 고소한 맛이
입안에 감도네요.
쿠키는 하루 지나고 먹으면
더 바삭하고 맛있더라고요.
구운 땅콩이 통째로 들어가서
고소함이 배가 되었어요.
제가 기존에 배웠던 레시피는
땅콩이 없는 레시피인데
제가 땅콩을 넣어서 만들어 보았어요.
땅콩 씹는 맛이 참 고소하고
견과류가 들어간 게 잘 어울렸어요.
쿠키와 견과류는 떼려야
뗄 수 없는 관계인 것 같아요.
하나씩 개별 포장하면
선물용으로도 참 좋아요.
그럼 저는 이만 여기서 줄일게요.
끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요.
bYe ~ (❁´◡`❁)